ahunyanen (ahunyanen) wrote,
ahunyanen
ahunyanen

Противостояние.

Продолжая тему "автопрома", хочу поделиться некоторыми своими соображениями.
Почему же стало возможным появление на мировом авто-рынке, такого "возмутителя спокойствия",как Элон Маск?!
Изобретение Тесла, которое около 100 лет хранилось от "посторонних глаз", вдруг попало на конвейер?!

Что же произошло?!
[Spoiler (click to open)]А произошло вот что! ИТ-технологи "щелкнули по носу" добытчикам, ударив "гаджетом" по "баррелю". Да так ударили, что выдернуть свои активы из "нефтяной авоськи" поспешили Рокфеллеры! Судите сами:
В первую 20-ку списка 400 самых богатых американских предпринимателей вошло 8 представителей ИТ-рынка и ни одного бизнесмена, чья основная деятельность была бы связана с нефтегазовой и другими сырьевыми отраслями. По данным РБК, самым богатым американцем является 55-летний Билл Гейтс - основатель и бывший руководитель Microsoft и основатель благотворительного фонда Bill & Melinda Gates. На втором месте - инвестор Уоррен Баффетт, на третьем - основатель и текущий глава корпорации Oracle, крупнейшего разработчика СУБД, 67-летний Ларри Эллисон. В целом, в первой двадцатке американцев-миллиардеров присутствует восемь предпринимателей из сферы ИТ. Помимо Гейтса и Эллисона, среди представителей ИТ-сферы в первую двадцатку вошли: 47-летний Джеф Безос, создатель и руководитель крупнейшего в мире интернет-магазина Amazon.com, 27-летний Марк Цукерберг, основатель и глава крупнейшей социальной сети Facebook, основатели и руководители Google 38-летние Сергей Брин и Ларри Пейдж, основатель и глава Dell 46-летний Майкл Делл, главный исполнительный директор Microsoft 55-летний Стив Баллмер. Список 400 самых богатых американцев публикуется журналом Forbes ежегодно и учитывает все активы предпринимателей, включая недвижимость и транспорт.
"Зеленые технологии" в союзе с ИТ и банкирскими домами - решительно меняют картину мира. Нам бы совсем не помешало, подойти к этому вопросу серьезно. Может быть,это наш шанс заявить о себе, как о разумных человеках!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments