ahunyanen (ahunyanen) wrote,
ahunyanen
ahunyanen

Предыстория "нефтяных войн"

Предыдущий пост http://ahunyanen.livejournal.com/9751.html

Война психологий.
Давайте говорить начистоту. Существует два типа психологии - человеческая и рабская/рабовладельческая.
Человеческая психология подразумевает развитие в гармонии с окружающим миром. Потребление, в рамках этого мировоззрения, не является приоритетным направлением существования общества. Оно воспринимается как условно-необходимое и рациональное. Человеческий строй психики построен на осознании того, что жизнь во всех её проявлениях - это абсолютная вселенская ценность. Нетрудно понять, что главной задачей для человека, является изучение и познание эко-системы, с целью поддержания её на должном уровне.



Общество потребления - это продукт колониальной системы. Оно построено на рабской/рабовладельческой психологии людей. По сути, рабовладельцы - это те же рабы, только добившиеся "правдой и неправдой" более высокого положения в обществе. Общество потребления построено на жадности, похоти, властолюбии и подхалимстве. Методология незатейлива. Интересный материал на эту тему http://xapabod.livejournal.com/152922.html
Думающему человеку понятно, что для распространения разных психотипов, не имеет значение социальный строй общества и его границы. От феодализма до развитого капитализма картина практически не менялась. Да и развал СССР стал возможен, когда победила "рабская" психология и потребление было возведено в некий культ. Для этого сначала запустили программу "дефицит" и слегка "приоткрыли замочную скважину" в "потусторонний мир капитализма".
Не кажется ли вам, что есть какая-то недосказанность в истории с первым социально-ориентированным государством?!
Наверно многим известна история о том, что коммунистически-заточенный Владимир Ильич Ленин (ВИЛ), в начале своего "творческого пути",предложил "заокеанским спонсорам" провести революционные преобразования в какой-нибудь небольшой Европейской стране. Вроде бы как и деньги сэкономить, да и климат в Швейцарии помягче. Но представители "заокеанских интересов Английской Короны", нервно замахали руками. Не понимал ВИЛ, что его предложение было равносильно идее, нагадить в кабинете Эдуарда VII. Да и потом,кто же позволит ВИЛу сорвать летнюю Олимпиаду в Лондоне?

Эдуард VII



ВИЛ Лондон 1903 год.



В тоже время, ВИЛ проявил свое полное непонимание сути происходящего, чем окончательно убедил кураторов проекта в правильности выбора "главного вождя революции". Откуда ему было знать, что его используют "в тёмную", с одной лишь целью - остановить стремительный экономический рост России и уничтожить Великую Державу, обеспечивая тем самым свободный доступ к её ресурсам?!
А основания, у колонизаторов, для беспокойства имелись. Новые технологии обещали проложить экономический мост между США и Россией. Британия никак не могла допустить этого слияния.
1907 – Через четыре года после появления в США компании Ford Motor в Санкт-Петербурге открывается первое российское дилерство Ford.
1909 - выпущен РуссоБалт.



Российский автопром готовился к честной конкуренции.




А как же электромобили (мои любимые)?! Да, в России и они тоже были!



В машинах Романова использовался принцип раздельного привода, когда для каждого ведущего колеса имелся свой двигатель. Пассажирский салон располагайся спереди, а водительское место сзади. Конструкция предусматривала «наличие девяти скоростей - от 1,5 до 35 верст в час». Была и система рекуперативного торможения, позволявшая экономить электроэнергию. Для освещения пути имелись электрические фары, а для защиты пассажиров от непогоды - складной брезентовый тент.
Стремительно развивалась сеть железных дорог и кораблестроение. Разведанные месторождения поражали своими масштабами. Мощь России не вызывала ни каких сомнений! Наряду с этим, следует заметить, что до сих пор нет четкого понимания, какую сумму денежных средств "постеснялись" вернуть России, скромные представители "мировой элиты". Афера с деньгами от "незакрытой" сделки по продаже Аляски, "забытая"Доля России в ФРС США, все это неполный список "приватизированных" активов Царской России. Такую же "Петрушку" проделали и с СССР! Значит идеология и социальный строй - не главный повод в решении "Российского вопроса".
Пора начинать напрягать свои мозги! Продолжение будет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments